+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды консервированной икры

рыбные консервы оптом в МосквеПоскольку мы продаем оптом рыбные консервы в Москве, мы, пожалуй, лучше многих наших читателей представляем себе особенности спроса на эту продукцию. Как ни странно, но в России со времен СССР сохраняется большая любовь населения именно к консервам, а многие из отдельных продуктов стали настоящей классикой. Так, например, шпроты – обязательный участник продуктовой корзины и желанный гость на любом праздничном столе.

Но в этой статье речь пойдет не совсем о рыбе, а об одном из самых легендарных деликатесов, часто ассоциирующихся именно с Россией. А именно – об икре, точнее, о ее разновидностях. Напомним, что добыча икры некоторых видов рыб является государственной монополией, а попытка самостоятельно ее добыть считается браконьерством.

Первый вид – это черная икра, самая дорогая, а по мнению многих россиян, и самая вкусная. Добывается она только промышленным способом из осетровых. Самой элитной считается икра белуги, кроме того распространена добыча икры севрюги. Учитывая вымирание осетровых как в России, так и во всем мире, все, что связано и с рыбой, и с икрой – полностью под контролем государства.

Красная икра – это икра лососевых. С ней все значительно проще, поскольку лососевых больше в природе, они более разнообразны в видовом смысле, а потому и стоимость более доступна. Наверняка на вашем новогоднем столе особое место отведено под бутерброды с красной икрой. Если нет, то рекомендуем попробовать.

Желтая икра – это икра всех остальных рыб. Она стоит дешевле всего, а сегодня многие производители освоили технологию и рецептуру специальных консервов и пресервов из икры, например, минтая. Поскольку по цене она самая доступная, на прилавках, как правило, представлена широко, и спросом пользуется очень активным.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь