+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды рыбных консервов.Тип заливки

сардинелла консервыМы продолжаем разбираться в разновидностях консервов из морепродуктов. В прошлых статьях мы разобрали признаки, которые делили консервы на достаточно большие группы, а в этой статье перейдем к тем заливкам, которые наиболее часто используются в продукции российского производителя. На самом деле, их намного больше, но мы как компания, продающая консервы из кильки, сайры и сардинеллы мелким оптом, хотим рассказать о тех, купить которые вы можете в ближайшем супермаркете.

Итак, заливка используется для двух основных целей: в качестве дополнительного консерванта, который сохранит продукт, и в качестве модификатора, который придаст ему специфический аромат, а заодно и изменит вкус рыбы. Эти изменения могут быть очень заметны, поэтому чаще такие консервы воспринимаются как отдельное блюдо.

Первый тип, самый распространенный, не только среди рыбных, но и вообще всех консервов – это «в собственном соку». Собственно, из названия уже понятен и весь смысл: рыба консервируется в той жидкости, которую она сама же при приготовлении и выделила. В таких консервах на этикетке в составе не должно быть ничего, кроме самой рыбы и специй, а как правило, и вовсе только соли. Конечно, далеко не любая рыба столько сока может выделить, поэтому есть и другие варианты.

И второй по популярности – это масло. Опять же, название полностью раскрывает суть: масло обволакивает рыбу, напитывается ее вкусом, отлично сохраняет ее в готовом к употреблению виде.

Третья большая группа заливок – это самые разные соусы. Помните «кильки в томате»? Это как раз ярчайший пример удачной рецептуры среди консервов этого типа. Такие консервы обычно пользуются особенной популярностью, поскольку представляют собою готовые блюда, требующие минимальной дополнительной подготовки к употреблению.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь