+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды рыбных консервов.Тип сырья

сайра консервированнаяМы продолжаем узнавать, какие разновидности консервов есть на российском рынке, и пытаться их систематизировать и классифицировать. В одной из наших прошлых статей мы изучили разновидности морских обитателей, которых консервируют российские производители. И выяснили, что преимущественно производство ориентировано на местные реалии и запросы рынка, который закупает оптом консервы из рыбы, вроде сайры, и водорослей, преимущественно, морской капусты.

В этой статье поговорим о типах. То есть о том, что конкретно вы найдете в банке, после того, как ее вскроете.

Вообще, разделить все рыбные консервы можно на две большие группы:

- консервы из полуфабриката,

- натуральные консервы.

Отличаются они тем, что при производстве натуральных консервов исходный материал, то есть, в большинстве случаев, рыба, проходит только термическую обработку, и больше ничего. Такие консервы отличаются более естественным вкусом и, с точки зрения сохранения свойств и состава, намного полезнее. Если же речь идет о полуфабрикатах, то их, помимо тепловой обработки, подвергают еще и химической. Под этим понимается любой способ изменения химического состава: соление, копчение и т.д. Такие консервы отличаются вкусом, который не присущ изначальному продукту.

Сказать, который из этих двух типов лучше, нельзя. По большому счету, все очень сильно зависит от того, что вы ставите в приоритет на первое место. Если вы покупаете, скажем, шпроты, именно как готовый продукт, то альтернативы им попросту нет. Если речь идет о составлении специальной диеты, особенно для детей, то от них, безусловно, лучше отказаться. Аналогично и со всеми остальными консервами.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь