+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды рыбных консервов.Тип подготовки

печень трески консервыВ этом очередном выпуске статей о типах, на которые делятся консервы из морепродуктов, мы не будем рассматривать их конкретные виды, например, сардины или печень трески. Конечно, поскольку мы продаем консервы оптом, мы знаем все о каждом конкретном продукте. И знаем из первых рук, ведь получаем мы эти продукты напрямую от производителя, без посредников. Но сегодня нас интересует более глобальная классификация, и поэтому мы обратимся к очень важному классификационному признаку: типу подготовки сырья. Их существует не очень много, но именно от них зависит конечный вкус продукта. Также это очень важный момент, если вы следите за собственным здоровьем и фигурой, придерживаетесь диет, и подбираете те продукты, которые отвечают каким-либо строгим требованиям.

Первый тип консервов – бланширование. Дословно это слово переводится как «отбеливание», поскольку мясо рыбы после него становится белого цвета. Это достаточно непростой технологический процесс, при котором продукт прогревается острым паром, СВЧ или кипятком, а затем из него удаляется лишний бульон.

Второй распространенный способ – обжаривание. Думаем, что нет необходимости объяснять, как именно он осуществляется. Скажем лишь, что технология обжаривания в массовом производстве отличается от домашнего только большей экономией масла.

Копчение в консервировании рыбы тоже используется, правда несколько реже. При таком способе рыба готовится на дыму и приобретает очень специфический цвет, вкус и аромат. Наиболее часто такие консервы заливаются маслом, которое более всего подходит по органолептическим свойствам.

Еще один не самый распространенный, но все же использующийся способ – это подсушивание. При такой обработке из поверхностных слоев продукта горячим воздухом удаляется влага. Отдельно такой способ не дает полного приготовления продукта, поэтому он обычно сочетается с варкой.

Просто вареная рыба в консервированном виде встречается достаточно редко, обычно используются более технологичные и современные способы приготовления. К тому же далеко не любая рыба после варки сохранит презентабельный и аппетитный вид. Тем не менее такие консервы вы тоже можете найти и купить как в крупных торговых сетях, так и в небольших магазинах.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь