+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды рыбных консервов.Смешанные и из субпродуктов

консервированная фасольВ этом выпуске статей про рыбные консервы мы рассмотрим еще два вида, которые нельзя назвать в полном смысле рыбными, но которые имеют в составе именно рыбу, или сделаны из ее субпродуктов. Заказывают эти консервы оптом у нас реже, чем остальные, но вы без особых проблем купите их в ближайшем супермаркете.

Первый тип – это рыбно-овощные консервы. Обращаем внимание, что здесь речь идет не о рыбе в томатном соусе, который тоже может содержать в составе кроме, собственно, томатов, морковь и множество самых разных овощей и специй, а именно о полноценных овощах. Как правило, добавляют в такие консервы морковь, капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны. Есть варианты консервов с красной фасолью и другими бобовыми. Для производства обычно используется мелкая рыба. В большинстве консервов этого типа доля рыбного компонента составляет чуть меньше половины. Это отличает их от консервированных готовых блюд, где эта разница может составлять намного больше.

Второй тип, в применении к рыбе, это, прежде всего, печень. Вы наверняка видели на полках магазинов консервированную печень трески? Она как раз и относится к этой группе продуктов. Можно также встретить, но значительно реже, печень ракообразных. Сюда же относятся различные пасты и паштеты. Преимущественно они делаются из той же печени с различными добавками, реже – из остатков производства. Последний вариант измельчается до однородной массы, дополнительно проходит термическую и химическую обработку, приправляется специями, луком, томатной пастой.

Если говорить о пользе и энергетической ценности таких продуктов, то сделать однозначный вывод по ним невозможно: в каждом конкретном случае показатели складываются из тех компонентов, которые входят в состав блюда внутри банки. Так что рекомендуем внимательнее читать состав, если для вас эти показатели имеют значения.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь