+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды рыбных консервов.Группы.

консервы из сайрыЭтой статьей мы начинаем цикл, в котором постараемся рассказать вам как можно больше интересной информации о том, какие бывают консервы из рыбы. Те, кто заказывают у нас их мелким оптом, всегда знают, что такое, например, консервированная сайра и какую лучше купить. Но, как показывает практика, обычные покупатели часто очень плохо ориентируются в разновидностях консервов.

Для начала мы попробуем классифицировать их по разным признакам. И прежде всего, стоит обратить внимание на тип используемого сырья. Вообще, морепродуктов, которые консервируются промышленным способом, достаточно много. Далеко не все из них популярны и часто встречаются на полках, но все же перечислим их все.

И первая группа, это, конечно же, консервы из рыбы. Это самая большая по численности группа, что и неудивительно: рыба относится к основным продуктам питания, который к тому же обладает очень ярко выраженной сезонностью. Поэтому и интерес к ее сохранению и хранению всегда был очень высок.

Во второй группе находятся консервы из беспозвоночных. Их значительно меньше видов, а в нашей стране хоть какой-то относительной популярностью пользовались некоторое время консервы камчатского краба. Помимо этого, в более теплых странах консервируются моллюски.

Консервы из морских млекопитающих в нашей стране не встречаются, их готовят только в экзотических странах, где такие млекопитающие, пригодные для консервирования, водятся.

Наконец, последняя группа – это водоросли. В России к таким консервам относятся ламинарии, известные также как морская капуста.

Таким образом, как мы можем видеть, основных групп морепродуктов, которые консервируются в нашей стране, всего две: рыба и водоросли. Но это далеко не все признаки, по которым мы их будем классифицировать, поэтому следите за нашими следующими статьями.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь