+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды овощных консервов.Натуральные

консервированные помидоры оптомВ этой статье мы начнем разбираться в видах овощных консервов, которые вы можете купить в любом ближайшем магазине. Знание их особенностей и различий поможет вам сделать правильный выбор, избежать неприятностей с индивидуальными особенностями организма, правильно подобрать продукты по требованиям диеты. И начнем мы с самой популярной и самой обширной, в плане ассортимента, группы: натуральных консервов.

Натуральными называются такие консервы, для которых берутся свежие продукты (в данном случае, овощи), которые затем стерилизуются и консервируются специальными составами. Главное преимущество таких консервов в том, что они максимально близки к исходным продуктам по вкусовым и пищевым свойствам. Многие из них и вовсе становятся кулинарной классикой, особенно в нашей стране.

И прежде всего, это соленые продукты. Соль – это отличный консервант, а получаемые в результате соления аромат и специфическая хрусткость – это именно те качества, которые сделали, скажем, соленые огурцы обязательной закуской на любом праздничном столе.

Бок о бок с солением идет маринование. В отличие от рассола, в маринад добавляется уксус, который придает фирменную кислинку. Если солят в основном огурцы и грибы, то маринуют буквально любые овощи и даже зелень.

Многие консервы, которые производятся преимущественно промышленным способом, готовятся, что называется, в собственном соку. Только в отличие от мясных или рыбных, здесь сок не выделяется в процессе термообработки, а производится перетиранием самого продукта. Так, в частности, готовятся консервы из помидоров в томатной массе. Впрочем, томатная масса может быть основой и для других видов консервов, но уже в качестве соуса.

Для придания вкуса натуральным консервам используются специи и соль, чеснок, имбирь, иногда укроп и другая зелень.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь