+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Виды мясных консервов.Мясные виды сырья.

оптом консервы из мяса птицы по ГОСТКонсервы из мяса – самые популярные среди российских покупателей. Именно такие консервы больше всего в среднем покупают оптом и в Москве, и в России. Это один из тех нечастых случаев, когда статистика между столицей и регионами практически не отличается. Объясняется это двумя причинами:

- Мясо в принципе является основным продуктом;

- Рецептура тушенного консервированного мяса универсальна и отлично подходит для практически любых кулинарных целей.

Этой статьей мы начинаем цикл о мясных консервах и постараемся описать и классифицировать их по разным признакам. А начнем с мясных видов сырья, которое используется для производства.

Самое распространенное сырье для этого вида консервов – это собственно мясо. Используется свинина, говядина, чуть реже баранина и крольчатина. Для консервирования берется мясо с жилами, добавляется животный жир, соль и специи. Если используется ГОСТ, то список ингредиентов строго ограничен.

Консервы из мяса птицы мы отнесем к отдельной категории, поскольку для них используются другие способы приготовления (о чем мы расскажем в отдельной статье). Как правило, это домашние виды птицы: курица, цыпленок, индейка.

Субпродукты тоже используются для консервирования. Прежде всего, это, конечно же, печень в виде паштетов. Но встречаются, хотя и намного реже, более экзотические и необычные варианты: почки, мозги и т.д. Такие консервы найти сложнее, поскольку особенной популярностью они не пользуются. Сюда же стоит отнести, безусловно, и различные деликатесы, вроде фуа-гра.

Консервы из мясных продуктов – это тоже отдельный вид, который был некоторое время назад очень популярен в нашей стране. Сейчас это, преимущественно, консервированная ветчина, бекон. Встречаются, но редко, шпики и даже сосиски, в том числе маринованные.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь