Виды мясных консервов.Детские.

консервированная тушенка из говядины по ГОСТВ очередной статье из цикла о консервах на мясной основе мы коснемся консервов на стыке мясных и овощных. Но это не просто консервы, а очень важный и весьма специфический продукт: консервы для кормления детей. На сегодняшний день это самый популярный и самый эффективный способ правильного кормления и приучения к питанию ребенка. А разновидности этих консервов разберем прямо сейчас.

В отличие от взрослого организма, который может питаться любой человеческой едой, организм ребенка привыкает к разным видам еды постепенно, подолгу настраиваясь на каждый компонент, приучаясь его переваривать и усваивать. Поэтому примерно в возрасте 6-8 месяцев ребенку помимо фруктовых и овощных пюре начинают давать мясное.

Обратите внимание, что речь идет о полностью готовом продукте, который не требует дополнительной обработки и содержит все необходимое. От взрослых консервов его отличает, конечно же, рецептура, и размер кусков, которые есть в банке. Поскольку обычную тушенку из говядины ребенок прожевать за отсутствием зубов попросту не сможет, мясо в таких консервах измельчается. Причем чем меньше возраст – тем однороднее должно быть состояние. Только к году ребенку становится можно есть продукт с различимыми частицами и первыми специями в составе.

Конечно, готовить такое пюре можно и самостоятельно. Но у этого способа есть ряд недостатков. Во-первых, оно не будет храниться больше суток, в то время как у консервированного продукта, срок хранения достаточно большой, а порции рассчитаны так, чтобы заканчиваться за один-три приема пищи. Во-вторых, в отличие от других видов консервов, производство этого типа в обязательном порядке контролируется государством, поэтому в домашних условиях нарушить правила приготовления и рецептуру даже проще, чем получить брак в купленной банке.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь