+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Необычные консервы. Варенье из неспелых фруктов.

производители вареньяПродолжаем наш цикл статей о необычных способах консервирования и тех продуктах, которые с их помощью получаются. Напоминаем, что все эти способы абсолютно безопасны и даже пользуются некоторой популярностью в мире. Если вы не видите чего-то из описанного нами в статьях в нашем каталоге, и являетесь, например, производителем варенья из зеленых фруктов, о котором пойдет речь в этой статье, то обязательно обратитесь к нам. Мы с удовольствием обсудим с вами возможное сотрудничество.

Итак, варенье из неспелых, недозрелых ягод и фруктов. Звучит странновато, не так ли? Впрочем, ничего по-настоящему странного в этом лакомстве нет, нужно лишь заручиться правильными методами, строго соблюдать технологию, и твердо верить в результат.

Варят такое варенье из самых разных ягод и плодов, но преимущественно, все же плодов. Сливы, крыжовник, абрикосы, даже помидоры – все идет в оборот.

Собственно, большой сложности в приготовлении нет: варятся плоды в заранее приготовленном сахарном сиропе. Только, конечно же, более концентрированном, чем обычно: как правило, сахара насыпается по весу столько же, сколько и плодов. Технология может немного отличаться в зависимости от структуры каждого конкретного плода. Абрикосы, к примеру, перфорируют и окунают в кипяток, чтобы размягчить кожицу и улучшить доступ сиропа внутрь. Помидоры замачивают в сиропе на несколько часов.

В чем преимущество? В том, что из недозрелых плодов, которые не успеют дозреть до наступления холодов, можно приготовить продукт, который по вкусовым качествам ничуть не будет уступать варенью из спелых или переспелых. Причем он абсолютно безопасен, хотя и имеет несколько отличающийся вкус, а в некоторых аспектах даже более полезен. Рекомендуем и вам обязательно попробовать.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь