+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Томатная паста в цифрах

оптом томатная пастаВ этой статье разберемся, сколько должно быть разных компонентов одном из самых популярных продуктов, которые мы поставляем оптом – томатной пасте. Вы можете безо всяких колебаний покупать продукцию любых наших брендов, она гарантированно отвечает тем требованиям, которые мы озвучим в этой статье. Но подобные знания ценны сами по себе, ведь позволяют вам быстро отличать качественный продукт от некачественного.

Начнем с того, что томатная паста – это, прежде всего, именно паста. Как ни странно, есть стандарты, определяющие, что может называться этим словом. И говорят они следующее: в пасте (абсолютно любой) содержание сухих веществ должно быть не менее 25 процентов и не более 40. Поэтому если на банке указано 12-20 процентов, то вы держите в руках совершенно другой продукт, а именно пюре. Безусловно, для многих блюд и целей пюре подойдет ничуть не хуже, а иногда и лучше, чем паста. Но мы сейчас говорим о честном отношении продавца к покупателю, и думаем, что вам вряд ли придется по душе, что вам продают за те же деньги в два раза меньше продукта?

Посмотрите обязательно на калорийность, указанную на этикетке. Она должна составлять 100 килокалорий на 100 грамм. Также может указываться калорийность помидоров, из которых изготовлен продукт, она должна быть не менее 19 килокалорий на 100 грамм. Если цифра меньше – значит, где-то имеет место разбавление и недостоверная информация. Если больше – возможно, что в продукт добавили что-то, чего там быть не должно.

Кстати, в томатной пасте не должно быть ничего, кроме помидоров, и, возможно, соли. Все остальное там попросту не нужно, но иногда добавляется для объема. Если вы видите, что паста коричневого оттенка, то скорее всего, в нее добавили сторонние овощи или фрукты. Если цвет слишком ярко-красный, то в банке краситель, скорее всего, с крахмалом.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь