+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Суп из тушенки

Тушеная говядина, которую в народе чаще называют просто «тушенкой» - это один из самых главных консервированных продуктов в нашей стране. Мясо вообще является одним из основных ингредиентов рациона человека, поэтому сохранить его до употребления – очень важная задача.

Едят тушенку самыми разными способами, вплоть до того, что просто прямо из банки да с добрым ломтем черного хлеба. Но чаще, конечно, из нее готовят разные блюда. Вот только преимущественно это блюда вторые. А мы же в этой статье хотим обратиться к такой теме, как супы из тушенки, пожалуй, самому недооцененному разделу кулинарии.

Уверены, что вам понравится наш рецепт, и вы обязательно однажды попробуете его воплотить в жизнь. Надеемся, что мы вдохновим вас на кулинарные подвиги, ведь только стремление попробовать новое и развивает эту область знаний.

Ингредиенты

Итак, для этого рецепта супа с тушенкой нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

Пошаговый рецепт супа из тушенки

Приготовить этот суп очень просто, главное следуйте пошагово нашим рекомендациям.

  1. Начнем с того, что поставим на огонь воду. Для нашего объема понадобится примерно три литра воды. Пока вода кипит, не будем тратить впустую время, и займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошенько помыть и нарезать. Как нарезать зависит от ваших предпочтений. В интернете есть фото самых разных нарезок, выберите любую не слишком крупную.
  2. Запускаем картофель в кипящую воду, ждем закипания, и от этого момента ставим таймер на 15 минут. А сами отправляемся готовить морковно-луковую поджарку.
  3. Как вы догадались из названия, морковь и лук нужно почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиком. В принципе можно использовать и терку, только старайтесь не делать слишком мелко, особенно это касается лука. Иначе в супе он просто потеряется. Нарезанные морковь и лук отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
  4. Степень прожарки есть не только у стейка с кровью, но и у лука с морковкой. Нам нужно получить золотистый цвет. Если сомневаетесь, насколько он у вас золотистый, опять же, посмотрите фото в интернете и сверьте. По сути, это состояние достигается за 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Наш суп из тушенки выходит на финишную прямую. Примерно сейчас должны истечь те 15 минут, что варится картофель. Добавляем в кастрюлю поджарку и макароны. Они будут вариться от 3 до 7 минут, все зависит от твердости сорта. Проверять готовность можно (и нужно) на вкус.
  6. Пока варятся макароны открываем тушенку. Чтобы она в супе была не одним куском, лучше размять ее вилкой на тарелке. Когда выйдет время приготовления макарон, отправляем тушенку в кастрюлю, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Вот, собственно и все! Подаем блюдо, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

На самом деле, это лишь один рецепт супа с тушенкой, возможно, самый простой. Существует огромное количество самых разных вариаций: с щавелем, томатами, грибами, чечевицей, гречкой. По большому счету, любой мясной суп можно приготовить в варианте с консервированной говядиной.

суп из тушенки

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь