+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Суп из консервированной кильки в томатном соусе

Супы – это одна из самых больших групп блюд в мире. А в России супы и похлебки занимают даже более важное место в кулинарии, чем в странах Европы. Но многие не знают, что супы можно делать и на основе консервированных продуктов, вовсе не обязательно использовать свежую рыбу или мясо.

При этом получаются вкуснейшие блюда, не уступающие ни в чем традиционным рецептам. В этой статье мы расскажем о таком блюде, как суп из консервированной кильки в томатном соусе. Надеемся, что рецепты вам понравятся, и желаем приятного аппетита!

Рецепт супа из консервированной кильки. Вариант 1

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заливаем рис водой и ставим вариться. После закипания засыпаем специи, а затем нужно оставить кипеть около 15 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиком, по истечении 15 минут закидываем к рису. Пока картофель варится, а это еще 15 минут, мелко шинкуем морковь и лук, обжариваем на сковороде в течение 5-8 минут.

Как только картофель стал мягким, или по прошествии 15 минут, отправляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, накрываем крышкой и даем повариться еще 5 минут. Остается только добавить в наш суп кильку в томатном соусе из консервы, лавровый лист, выключить огонь и дать постоять еще минут 5. Суп готов! Приправьте уже в тарелке зеленью, и подавайте.

суп из кильки

Рецепт супа из консервированной кильки. Вариант 2

Во втором рецепте мы сделаем ставку не на рис, а на вермишель, отчего суп получится не менее интересным, и по-своему наваристым и вкусным.

Ингредиенты

Итак, для этого рецепта нам понадобятся:

Процесс приготовления

Начинаем с того, что чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Затем необходимо их обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Огонь выбрать средний, важно не пережарить и не сжечь. Параллельно ставим кипятиться воду в кастрюле. Не этот объем картофеля нам потребуется примерно 700 грамм воды.

Картофель чистим и шинкуем соломкой. Когда вода вскипела, высыпаем в нее картофель и хорошо перемешиваем. Как только вода снова закипела, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.

По их прошествии, добавляем в суп обжаренный лук и морковь, оставляем на огне, а сами в это время вскрываем банку и выкладываем из нее консервированную кильку. Чтобы в супе она была распределена равномерно, разминаем ее на тарелке обычной вилкой, чтобы получились кусочки и волокна.

Выдавливаем в кастрюлю несколько зубцов чеснока, добавляем сушеную зелень. Солим, добавляем специи, а затем высыпаем вермишель. Примерно через две минуты после закипания выключаем огонь и добавляем кильку. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой пять минут. Осталось только сервировать в отдельные тарелки, добавить в каждую по ложке сметаны и можно подавать.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по душе и по вкусу. А мы напоминаем, что эксперименты в кулинарии – это основа ее развития.

суп из кильки

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь