+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Состав тушенки. Сколько чего должно быть

тушенка оптомПоскольку мы продаем тушенку оптом, то очень хорошо представляем требования ГОСТов, и знаем, сколько и каких ингредиентов должно быть в банке с хорошей тушенкой. Но так же хорошо нам известно и то, что в основном наши сограждане, оказавшись перед прилавком, не представляют себе, как по составу отличить качественный продукт от некачественного. В этой статье попробуем разобраться, что именно должно быть в тушенке, а чего там быть не должно.

Начнем с состава. В тушенке, которая соответствует ГОСТу, и может официально так называться, должны быть говядина, говяжий жир, лук, соль, черный перец и лавровый лист. Если имеете дело со свиной тушенкой, то можете ориентироваться на этот же список, только заменить тип мяса.

Все, что положили в банку дополнительно, автоматически отменяет соответствие продукта государственному стандарту. Однако, это не значит, что продукт обязательно плохой, просто нужно понимать, что, строго говоря, он не является тем, что официально называется тушеной говядиной. И нужно очень внимательно следить за тем, что именно добавлено. Одно дело, если это какая-то специя, а совсем другое, если это соевый белок. И именно последний можно очень часто встретить в тушенке. Чем он плох? Тем что это не мясо, но создает вес, за который вы платите. Ну и дополнительно учтите, что при термообработке соевый белок превратится в жидкость, поэтому если кинете такую «тушенку» на сковородку, то она вполне может расплавиться.

По содержанию жира тоже есть конкретные, заданные стандартом, нормы. Если сорт высший, то мяса должно быть не меньше 58 процентов. Если сорт первый, то допустимо чуть меньше, 56 процентов. Любой продукт с содержанием жира более 44 процентов относится минимум ко второму сорту.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь