+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Соленые или маринованные продукты?

купить тушенку оптом

Как вы знаете, в нашем ассортименте есть самые разные консервы, которые вы можете купить оптом: тушенка, рыба, варенье, сгущенное молоко и, конечно же, плодоовощные. И последние можно условно разделить на соленые и маринованные. Какие из них лучше подходят для разных целей? В чем разница между маринованием и солением? Давайте разбираться.

Начнем с соления. Как понятно уже из названия, для консервации в этом случае используется соль, а точнее – раствор соли. Смешиваются они примерно из расчета 50 грамм соли на литр воды. Полученный раствор называется рассолом. Помимо этого, иногда добавляются различные специи, зелень и приправы. Думаем, у каждой хозяйки обязательно найдется свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

При мариновании используется маринад, который от рассола отличается не так уж и сильно: это тоже раствор соли, но в него добавляется уксусная кислота. Для баланса вкуса обычно также добавляют сахар или ягоды. По большому счету, можно сказать, что маринад – это острый рассол. За исключением более продолжительного срока хранения, маринад отличается от рассола только вкусом конечного продукта. Плюс стоит упомянуть, что маринад не рекомендуется людям с проблемами пищеварения, из-за уксуса в составе.

Что же касается самого процесса консервации, то он практически идентичен: и рассол и маринад в обязательном порядке доводятся до кипения, емкости ошпариваются кипятком или обдаются паром, чтобы гарантированно убить все возможные бактерии. Все что остается – герметично закрыть банку и соблюдать технологию хранения, и тогда продукт сохранит все свои качества до праздничного стола. А уж какой именно вкус вам больше нравится – решать только вам.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь