+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Щавелевый суп из тушенки

Рецептам самых разных супов и похлебок, в которых вместо свежего мяса используется консервированное, недостает, как нам кажется, той популярностью, которой они на самом деле заслуживают. А ведь тушенка – это не просто мясо, законсервированное для хранения, это отдельный готовый продукт. И она добавляет в блюдо особенные нотки и вкус.

В этой статье мы расскажем об очень интересном блюде, щавелевом супе из тушенки. Это уникальная комбинация традиционных русских кулинарных традиций и тех возможностей, которые дает нам современный уровень развития пищевых технологий, да и просто отличный рецепт быстрого блюда, который наверняка пригодится вам в самых разных моментах жизни.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой по этому рецепту, нам пригодятся следующие ингредиенты:

В итоге мы получим супа на 5-6 порций, то есть можно накормить всех в походе или просто на даче. И главный плюс здесь в том, что блюдо готовится очень быстро, ведь не надо варить мясо.

Способ приготовления

Начинаем с того, что вскрываем банку с тушенкой и выкладываем содержимое в нагретую толстостенную кастрюлю. Обратите внимание, что если в банке много жира, то лучше его убрать. Основной навар и жирность в суп даст тушенка, для щавелевой летней похлебки большая жирность будет излишней.

Чистим и шинкуем мелким кубиком лук. В это время наша тушенка уже начала потрескивать, это идет процесс обжарки. Размешиваем ее, чтобы не начала пригорать, и засыпаем в кастрюлю лук. Оставляем обжариваться на пять минут.

В это время чистим и шинкуем мелкой соломкой морковь. В этом рецепте можно натереть ее и на терке, только на крупной, иначе в супе морковь не будет чувствоваться. Отправляем морковь к тушенке с луком и хорошо перемешиваем. Теперь нужно пару минут обжарить, слегка помешивая.

Затем добавляем примерно 2,5 литра воды, и ждем, когда она закипит. Можно увеличить огонь на это время.

Пока вода закипает, тоже не теряем время, чистим, моем, и нарезаем средним кубиком картофель. Это займет примерно столько времени, чтобы вода успела закипеть на сильном огне. Добавляем картофель в наш суп. Но это не все, ведь суп по рецепту у нас не только с тушенкой, но прежде всего, щавелевый.

Со щавелем поступаем очень просто: моем, крупно режем, и отставляем в сторону. Готовиться он не должен, поэтому нам сейчас главное дождаться, когда приготовится картофель. Это займет минут 10, на всякий случай проверяем на пробу. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю щавель.

Теперь нужно дождаться, когда вода снова закипит, подождать 3 минуты, и снять с огня. Суп почти готов, даем ему отстояться 10 минут. Пока он отстаивается, время не теряем, отвариваем яйца вкрутую.

Готовые яйца нужно нарезать и добавить в суп при подаче. Можно просто на половинки или четвертинки, но лучше накрошить, чтобы досталось каждому едоку. Суп из тушенки и щавеля готов! Приятного аппетита!

суп из тушенки

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь