+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рецепт тушенки из утки

Как компания, которая продает консервированную тушенную говядину оптом в магазины и торговые сети, мы хорошо себе представляем, насколько непросто встретить в магазине тушенку из утки. Это и неудивительно, товар достаточно специфический, спрос на него не всегда понятный.

Мы же в этой статье расскажем вам, как приготовить такую тушенку в домашних условиях. Рецепт очень простой, не требует от вас ничего, кроме строгого соблюдения правил консервирования и самых базовых продуктов. Итак, приступим.

Для этого рецепта тушенки из утки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Птицу хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем ее нужно нарезать на кусочки. Лучше всего полностью отделить от костей и кожи, но если вы не против костей в готовом продукте, то просто разделите на удобные небольшие куски, которые хорошо поместятся в банку. В процессе тушения кости в любом случае размягчатся и особенных проблем не доставят.

Далее, кладем мясо в миску, присыпаем солью и специями. В классическом рецепте есть только соль, но вы можете его смело модифицировать по своему вкусу. Только не рекомендуем увлекаться, чтобы не погасить специями вкус самой птицы.

На дно литровых банок (а готовить будем именно в них) укладываем перец и лавровый лист. Затем сверху кладем мясо так, чтобы во всех банках было примерно равное количество. Укладываем плотно, но не трамбуя. Затем нужно залить водой так, чтобы она на сантиметр поднималась над содержимым банки.

Закрываем плотно горлышки банок фольгой, помещаем их в глубокую кастрюлю и отправляем в холодную духовку. Выставляем 180 градусов, и как только духовка нагреется до этой температуры, смело забываем о ней на 3 часа.

Остается только закатать крышками и охладить, перевернув вверх дном.

тушенка

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь