+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рецепт тушенки из оленины

Несмотря на то что в России достаточно обширные района занимаются промысловым разведением оленей, купить тушенку оптом или в розницу, сделанную из этого интересного животного, очень сложно. С большей вероятностью можно отведать этого блюда из домашних заготовок, которые как раз популярны в этих районах.

В этой статье мы поделимся с вами рецептом тушенки из оленины. Надеемся, что вам понравится получившийся продукт, ведь он действительно очень вкусный и полезный. Сам рецепт очень простой и мало чем отличается от рецепта любой другой домашней тушенки. Для него нам понадобится:

Оленину моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Если у вас сразу уже мясо продавалось в нарезке на гуляш, то все будет чуть проще. Если нет, то нарезаем мясо небольшим кубиком, как если бы собирались тушить. Теперь необходимо его слегка отбить, поскольку иначе оленина будет жесткой. Но именно слегка, не слишком сильно.

Мясо кладем в миску, солим по вкусу и по желанию добавляем специи. Мы не очень рекомендуем последнее, поскольку слишком яркие по вкусу специи забивают вкус самого мяса. Но если вы точно знаете, что в блюде будет не хватать чего-то, то его можно модифицировать как угодно. Перемешиваем хорошенько, чтобы равномерно распределить соль.

В литровые банки на дно кладем несколько горошин перца и несколько лавровых листиков. Сверху выкладываем мясо. Водой в этом случае заливать практически не нужно. Мы рекомендуем налить совсем немного, даже не нужно чтобы полностью скрывало мясо. Дело в том, что оленина даст много жира.

Накрываем фольгой каждую банку, ставим в холодную духовку и доводим температуру до 180 градусов. На этой температуре будем тушить не менее 3 часов. После этого осторожно вынимаем банки, закатываем, даем остыть вверх ногами и отправляем на хранение.

тушенка

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь