+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рецепт макароны по-флотски с тушенкой

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию интересный рецепт макарон по флотски, которые сделаны с тушенкой. Да, мы знаем, что это блюдо изначально готовится не с тушеной говядиной, а с мясным фаршем, и что именно в таком виде оно существует в большинстве кулинарных книг.

Но, во-первых, хотим обратить ваше внимание на то, что кулинария – это та область, в которой нет никаких строгих рамок, границ и ограничений. А во-вторых, именно необычными экспериментами над знакомыми блюдами и прирастают те самые книги лучших рецептов. Поэтому макароны по флотски и именно с тушенкой.

Кстати, что касается сути блюда, то она практически не изменяется, ведь речь идет в обоих случаях о мясе и макаронах. Зато вы точно выигрываете во времени приготовления, ведь, в нашем случае, мясо уже готово и продолжительной дополнительной термообработки не требует.

Ингредиенты

Итак, для этого блюда нам потребуются очень простые продукты, которые точно есть у вас дома, или в ближайшем магазине.

Вот, собственно, и все. Хотим отдельно обратить внимание на выбор макарон. Если с тушенкой в этом рецепте все просто, то макароны бывают очень разными. По форме мы рекомендуем не слишком мелкие, наилучший вариант – перьями. Можно брать и рожки, но учтите, что чем мельче макароны, тем больше они будут слипаться. Если готовите в походе с перспективой доесть на следующий день, то это может стать некоторой проблемой.

Тушенку лучше брать по ГОСТу, стандартную банку 350 грамм. В тех, что делаются по ТУ, может быть слишком много жира.

Процесс

Переходим к самому интересному, процессу приготовления. На самом деле, он невероятно простой и быстрый, что и делает макароны с тушенкой идеальным рецептом для походов, выездов на природу, где нет возможности готовить на регулируемом огне и нужно что-то непритязательное к условиям.

Начнем с того, что почистим, помоем и нашинкуем мелким кубиком лук. В сковородку или котелок наливаем растительного масла и хорошенько его нагреваем. Затем отправляем туда лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к луку томатную пасту и тушим примерно 5 минут.

Теперь открываем тушенку и вываливаем ее из банки в получившийся соус. Разбиваем крупные куски на более мелкие, перемешиваем и равномерно распределяем.

Самое время добавить специй, и посолить. Подойдут любые, которые вам нравятся. Например, хорошо будет раскрываться в этом блюде смесь прованских трав, паприка, сушеный укроп. Оставляем потушиться минут 5, а затем отставляем в сторону настаиваться.

Осталось совсем чуть-чуть. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда закипит, засыпаем в нее макароны. Не забываем присолить воду. Варим до готовности. Лучше всего довести до состояния «аль-денте», то есть чуть-чуть недоварить, когда еще остается совсем небольшая хрусткость. После того как блюдо смешается, макароны сами дойдут. Зато наутро они не слипнутся одним комом.

Вот, собственно, и все! Осталось перемешать, выложить фото в социальные сети, и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

макароны по-флотски с тушенкой

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь