+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рецепт картошки с тушенкой

Картофель, хотя и был завезен к нам в эпоху Петра I, за те несколько веков, что мы его знаем, стал настоящим национальным продуктом. Он выступает и как отдельное блюдо, и как гарнир, и как основной ингредиент супов, жаркого, салатов. И конечно же, он не мог не встретиться на своем пути с другим популярным продуктом: тушеной говядиной. Доступность этих двух ингредиентов, простота обработки и отличная сочетаемость, сделали блюда из них настоящей классикой походной жизни, да и домашней кухни, пожалуй. Сегодня мы расскажем вам простой и вкусный рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты

Итак, для этого блюда нам понадобятся:

Процесс

Приступаем к приготовлению. Картофель чистим, моем, и режем средними кубиками. В принципе, допустима и другая нарезка, но именно такая менее всего разваривается и удобно берется на ложку.

Лук и морковь тоже чистим, моем. Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Мелкую не используем, потому что иначе морковь пропадет в блюде и практически не будет попадаться.

Наливаем в сковороду масла, включаем огонь. Как на масле пойдут первые пузырьки, засыпаем в сковороду лук и, помешивая, доводим его до первой золотистой корочки. В этот момент нужно добавить морковь и выкрутить огонь на средний уровень. Дожариваем лук вместе с морковью около 10 минут, постоянно помешивая.

Открываем тушенку и отправляем ее к луку с морковью. Убирать предварительно жир или нет, зависит от того, сколько его в банке и ваших личных вкусов. Здоровее будет либо убрать, либо изначально жарить лук с морковью на нем. Выложенную тушенку нужно разбить лопаткой на средние кусочки и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами.

Финишная прямая: через 2-3 минуты обжаривания тушенки, добавляем наш картофель и заливаем все водой таким образом, чтобы все скрылось. Солим, перчим, добавляем приправы. На среднем огне картофель будет готовиться под крышкой примерно полчаса. Чтобы не прилипало и не пригорало, время от времени поднимайте крышку и перемешивайте содержимое.

Когда полчаса выйдут, выключаем огонь и даем постоять под закрытой крышкой минут 5-10. За это время можно нашинковать свежую петрушку, лук и укроп. Сервируем, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

картошка с тушенкой

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь