+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рецепт гречки с тушенкой

Гречневая крупа – один из основных продуктов в нашей стране. Неслучайно, именно цену на гречку часто берут за показатель роста цен вообще, на все основные товары. Это очень полезный и вкусный продукт, конечно, при условии, что вы его правильно приготовите. А готовить его действительно несложно, но сколько замечательных и восхитительных блюд начинаются именно с обычной гречневой крупы! Сегодня мы предлагаем вам классический рецепт гречки с тушенкой. Это быстро, вкусно, и очень полезно.

Ингредиенты

Для этого блюда требуются очень простые продукты, которые есть в любом доме. А если чего-то не хватает, то вы всегда найдете это в ближайшем магазине.

Это все основные ингредиенты, которые нужны для этого рецепта. Но гречка с тушенкой – это достаточно универсальное блюдо, поэтому в него можно добавлять и что-то, что нравится конкретно вам. Впрочем, уже этого достаточно для получения сбалансированного вкуса.

Процесс

Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Морковь рекомендуем натереть на средней или крупной терке, но можно и нарезать ножом мелким кубиком, в таком виде тоже получится очень интересно. Лук мелко шинкуем. Чеснок тоже нарезаем без использования чеснокодавки, мелким кубиком.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками, но можно и обычную. Наливаем в нее примерно 30 грамм растительного масла. Можно заменить его сливочным, более того, так блюдо приобретет очень интересный вкус и станет больше похоже на деревенский вариант, приготовленный в русской печи. Но жарка на сливочном масле считается более вредной для здоровья, так что если вас этот вопрос волнует, то лучше остановиться на растительном.

Когда масло накалилось, высыпаем в кастрюлю лук и несколько минут обжариваем его, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить до образования золотистой корочки, это примерно 3 минуты.

Теперь нужно открыть тушенку и добавить ее к овощам. Обратите внимание, что если жира в банке много, то лучше его предварительно убрать, иначе конечное блюдо будет очень уж жирным.

Гречку промываем и добавляем в кастрюлю, заливаем все водой, потребуется примерно 300 грамм. Солим, перчим, приправляем, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убираем огонь на минимум, и тушим примерно 20 минут. Затем даем немного настояться и подаем, блюдо готово!

Это и есть гречка с тушенкой по классическому рецепту. Надеемся, что вам понравится!

гречка с тушенкой

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь