+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Ошибки при приготовлении варенья.Лимон

производители вареньяМы продолжаем разбирать самые распространенные ошибки, которые обычно допускают при домашнем приготовлении варенья и других консервированных продуктов. В этот раз речь пойдет о лимонном соке. Напоминаем, что все производители варенья, которых вы видите на нашем сайте, строго соблюдают рецептуру и следят за технологическим процессом. Именно такого же подхода советуем вам придерживаться и мы.

Итак, во многих рецептах вы можете видеть среди ингредиентов лимонный сок. Иногда его количество указывается в граммах, иногда в формулировках вроде «сок половины лимона». Последний вариант, на наш взгляд, для домашнего приготовления даже более удобен, поскольку более понятен, а погрешность на размеры конкретного фрукта невелики.

Но многие хозяйки сознательно пропускают этот пункт. Причина тому – недоверие. Действительно, лимон обладает достаточно сильным собственным кислым вкусом, который в сознании одних просто не вяжется со сладким вареньем, а в сознании других может создать избыточную кислость, когда соединится с кислинкой, которая есть в ягодах.

На самом же деле, все не совсем так. Во-первых, кислинки в ягодах иногда бывает недостаточно, чтобы выровнять вкусовой баланс. Напомним, что в варенье кладется большое количество сахара, которое требует большое количество вкусового противовеса. Во-вторых, в лимонном соке есть пектин, который выполняет функцию загустителя. Поэтому исключая лимон из рецепта, вы автоматически изменяете консистенцию будущего продукта. Помните, что ингредиенты указываются в рецепте не просто так. В частности, лимон, может выступать очень сильным регулятором, без которого вкусовой профиль будет совсем иным.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь