+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Ошибки при приготовлении варенья.Сахар

варенье оптомВ этой статье мы хотели бы рассказать вам о тех ошибках, которые часто совершают хозяйки, которые еще только постигают мастерство домашних заготовок. Речь пойдет о варенье. Конечно, это мало касается того варенья, которое производится промышленным способом и поставляется в магазины оптом. Но варенье домашнее, как правило, делается без использования точных приборов, поэтому и могут возникать проблемы, влияющие на вкус.

И первое, что стоит упомянуть – это сахар. Самая распространенная ошибка – переоценка количества сахара в продукте, из которого делается варенье. Особенно это касается ягод вроде клубники. Многим кажется, что ягода и так сладкая, и если положить сахара столько, сколько требует рецептура, то варенье получится приторным.

На самом деле, это большая ошибка. Сахар в ягодах действительно есть, но совсем не в тех количествах, которые вам могут представляться. К тому же сахар – это не только сладость, но и сироп. В процессе варки сироп обретет густую однородную консистенцию, а варенье – необходимую текстуру и густоту. Если вы положите сахара меньше чем надо, то варенье будет водянистым. А это далеко не всегда является вашей целью, чаще всего, наоборот, требуется определенная густота.

Тут, конечно же, стоит упомянуть и еще один момент: вы должны быть уверены в рецепте. То есть он должен быть написан человеком, который практикует его применение и результат должен вам нравиться. Или, по крайней мере, вы должны доверять его мнению. Если известный повар говорит, что сахара надо класть столько-то, то поверьте, он это говорит не просто так. Аналогичный подход и к варенью вашей бабушки: если оно нравится, то надо понимать, что это результат соблюдения конкретной рецептуры.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь