Ошибки при приготовлении овощных консервов. Закатка банок

консервы оптом в МосквеПродолжим разбор самых распространенных и обидных ошибок, которые допускаются при производстве домашних консервов. В первую очередь, конечно же, речь идет об овощных консервах, потому что мясные или рыбные дома делают редко. Но в целом правила, которые мы здесь затрагиваем касаются любого консервирования. Поскольку мы продаем оптом консервы в Москве, то мы можем уверенно говорить о таких вещах: технологический процесс нам известен очень хорошо, и построен он на тех же принципах, что дошли для нашего века высоких технологий из древности, от наших предков.

Итак, если вы правильно стерилизовали банки, правильно подготовили продукты к консервированию и не нарушили рецептуру маринада или рассола, то испортить консервы – задача не из простых. И все-таки это возможно. Ведь остался еще один важный этап: закатка банок. И на этом этапе можно допустить некоторые ошибки, которые обернутся уменьшением числа банок с пригодным в пищу продуктов.

Самое главное, о чем вам нужно помнить и к чему нужно стремиться – это стопроцентная герметичность упаковки. Ради этого мы стерилизовали тару, для этого подвергали такой сложной обработке продукт, и для того нам нужен маринад. Никаких посторонних бактерий внутри банки быть не должно. И попадают они туда именно через воздух. Поэтому заранее изучите внимательно все крышки на предмет брака. Они должны быть ровные, с достаточно высокой каемкой, снабжены уплотнительными резинками без повреждений.

При закатывании нужно соблюсти достаточное давление на крышку, и не экономить время на количестве проходок машинкой. Любой даже самый небольшой участок, плохо прижатый к банке – это гарантированная порча продукта.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь