+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Ошибки при приготовлении овощных консервов.Мытье продуктов

консервация оптомПродолжаем рассказывать о наиболее распространенных ошибках при приготовлении домашних консервов вообще и овощных в частности. Все мы любим хрустящие пряные огурчики на новогоднем столе. Чтобы не разочароваться в их качестве и не создать угрозу здоровью, нужно обязательно соблюдать правила консервирования. Мы занимаемся продажей оптом консервации самого разного типа, поэтому хорошо разбираемся в технологических нюансах этого процесса. И можем уверенно сказать, что некоторые технологические цепочки, которые реализованы на предприятиях на механизированном уровне, дома соблюсти бывает непросто. Но соблюдать их нужно обязательно, иначе консервы просто не получатся.

И одним из таких очевидных нюансов является очистка и мытье продуктов. Конечно, ни одна хозяйка не станет класть в банку огурцы с комьями грязи. Но качество и технология очистки может быть недостаточно тщательным, что оставляет возможность для сохранения на поверхности нежелательных микробов.

Особенно это касается корнеплодов и огурцов. Первые растут в земле, а вторые – непосредственно у земли. Поэтому на них, как правило, в больше степени остается грязь. Перед мытьем лучше подержать их в воде, чтобы размочить все присохшие кусочки, которые можно пропустить при мытье под проточной водой. Использовать моющие средства при этом не нужно и даже противопоказано, а вот мягкая щетка может очень помочь. Конечно, это касается только продуктов с твердой кожицей, которую вы этой щеткой не повредите.

Также не забывайте, что некоторые овощи и ягоды необходимо бланшировать перед консервированием. Если в рецепте указано бланширование, то не отступайте от этого рецепта. Помимо прочего, дополнительная термическая обработка позволяет быть более уверенным в стерильности поверхности овощей.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь