+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Нужно ли дополнительно подвергать тушенку обработке?

Купить тушенкуТочно так же, как в случае с вареными сосисками, споры о том, нужно ли дополнительно подвергать температурной обработке обычную тушенку, возникают всякий раз, как на одной кухне собирается больше двух кулинаров. И многие могут подумать, что для нас, как для профессионалов этот вопрос имеет однозначный ответ, ведь мы продаем ее оптом. Но дело в том, что купить тушенку можно для самых разных целей, поэтому и ответа однозначного быть нет и не может. Давайте рассмотрим вопрос с разных сторон и попробуем найти истину.

С точки зрения безопасности продукта для непосредственного употребления в пищу, безусловно, ответ очень прост: тушенка – это готовый продукт. Даже из названия понятно, что мясо, которое находится в банке, прошло процедуру тушения, которая входит в основной список температурных обработок. Более того, если рецептура соблюдалась, то тушенку даже не нужно ни солить, ни приправлять, поскольку она уже и посолена, и поперчена, и лавровым листом приправлена. Конечно, если вы хотите получить из нее какой-то специфический вкус, то добавлять приправы не возбраняется. А вот соли там, как правило, уже достаточно, можно пересолить. Кстати, по этой же причине, нужно быть аккуратным, когда солите блюдо, в котором есть тушенка.

С точки зрения получения нужной структуры и текстуры мяса, ответ несколько другой. Если вам нужно получить жареные волокна, то, конечно же, стоит тушенку пожарить. Хотя, откровенно говоря, жарка после тушения – это неправильная последовательность. Но мы знаем, что есть блюда, в которых легкая обжарка выглядит уместно.

Что касается варки, то она в случае с тушенкой не имеет никакого смысла, ничего не добавляет и не дает. После тушения варка бесполезна.

И еще один момент: мы не рекомендуем подвергать температурной обработке соевую тушенку (мы ее и покупать не рекомендуем). При нагревании вы получите однородную жидкую массу.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь