+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Необычное варенье. Мята и лимон

варенье оптомПоскольку мы занимаемся продажей варенья оптом, нам часто поступают предложения, касающиеся самого разного товара. Но чаще всего, это достаточно привычные разновидности консервов, вроде яблочного повидла или маринованных помидоров. Это достаточно легко объясняется, ведь, как известно, спрос рождает предложение. Необычные продукты, в массе своей, не пользуются такой серьезной популярностью, как более привычные. Связано это и просто с недоверием, и с недостаточной практичностью: необычные продукты не применяются в традиционных блюдах, поэтому и берут их реже.

В этой статье мы расскажем об одном очень необычном варенье, которое скорее можно отнести к категории джемов. Это очень оригинальное лакомство можно закатывать в банки уже весной, поэтому и на стол одно попадет к вам намного раньше, чем привычные варенья из ягод и плодов. А секрет его предельно прост: этот джем делается из мяты и лимона.

Традиционное сочетание вкусов очень популярно в коктейлях, но и просто с чаем понравится всем. Делается оно очень просто. Для этого понадобятся листья мяты, лимоны, вода и сахар. Обратите внимание, что нужны именно листья, стебли убираем. Мяту очень мелко крошим, а лимон режем на дольки с кожурой. Заливаем водой и доводим до кипения. Варить будем недолго, не более 15 минут. Дальше процеживаем и в полученный отвар добавляем сахар. Теперь нужно пару часов потомить на медленном огне. А дальше консервируем как обычное варенье. Сладость полученного продукта можно регулировать за счет объема сахара. Мы не рекомендуем слишком уж усердствовать с ним, поскольку лимон и мята лучше раскрываются в лишь чуть сладком вкусе.

И еще один секрет: если вы хотите более выраженного зеленого цвета, то лучше добавить пищевой краситель, потому что цвет у вас получится изначально очень бледный.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь