Необычное варенье. Цветы

джем оптомКак мы уже говорили неоднократно, наша специализация предполагает знакомство с самыми разными, любопытными и необычными рецептами. Большинство из них, к сожалению, большой популярностью у покупателей не пользуются, поэтому продавать оптом джем из мяты, например, мы не видим пока особенного смысла. Впрочем, вполне возможно, что ситуация и изменится. Но рассказать вам о том, какие необычные рецепты мы знаем, нам кажется интересным и не лишенным смысла. В этой статье расскажем о самом, пожалуй, неожиданном основном ингредиенте для варенья: о цветах.

Вообще, в цветах достаточно много всего того, что неплохо было бы перенести во вкус варенья: отличный аромат, сладость пыльцы. Проблема только в том, что в чисто количественном выражении всего этого в них очень мало. Возможно, именно поэтому варенье из цветов не прижилось в наших рецептах. И все же его делают, и вполне успешно. Плюсы очевидны: такое варенье можно делать уже весной, когда ни ягод, ни плодов еще нет и в помине. Но процесс приготовления усложняется ингредиентами.

Расскажем рецепт на примере цветков сирени. Нужно собрать цветки и отделить бутоны от стебельков. Это очень важно, зелень использоваться не будет. Собранные цветы делим на две части: одну заливаем кипятком и готовим настой в течение 10 минут. Вторую будем добавлять позже. Настой ставим на огонь, добавляем пектин и сахар. Варим минут 15, после чего добавляем остатки цветков. В этот же момент можно долить немного любимого сока, только не ягодного. Обратите внимание, что слишком много сахара класть мы не рекомендуем. Дело в том, что вкус и аромат сирени очень тонкие, и их легко перебить сильной сладостью. Если не уверены, попробуйте в первый раз сделать несколько вариантов и потом опытным путем определить тот баланс кислинки и сладости, который вам больше нравится.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь