+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Необычное консервирование. Винегрет

плодоовощные консервы

Как правило, говоря о консервах, мы чаще всего подразумеваем мясные или плодоовощные консервы. Чуть реже речь идет о вареньях и джемах, еще реже о кашах. А уж винегрет из консервной банки и вовсе по популярности всем вышеперечисленным продуктам проигрывает. Сказывается то, что блюдо это достаточно простое (хоть и требует достаточно много ингредиентов), и традиционно готовится нашими соотечественниками самостоятельно. И все же винегрет можно и нужно консервировать, тем более что это совсем не сложно.

Другой вопрос, зачем это делать? Прежде всего для того, чтобы в любой момент можно было открыть банку и получить готовое блюдо без необходимости отправляться в магазин за составными продуктами. Праздников в российском календаре достаточно много, а времени у нас, как правило, достаточно мало. Сэкономленные час-полтора на салатах – это наша награда, которую мы потратим по собственному усмотрению.

Варим свеклу и морковь, а картошку чистим, нарезаем кубиками и окунаем на пять – шесть минут в кипяток. С квашеной капусты сливаем рассол, лук просто режем. Перемешиваем все и заливаем заранее подготовленным и доведенным до кипения рассолом из воды и соли, а сверху добавляем ложку уксуса. Стерилизуем и закатываем. Чтобы все хорошо перемешалось, встряхиваем банки, а затем некоторое время катаем по полу. Хранить будем в прохладном месте, куда не попадает прямой солнечный свет. Законсервированный таким образом винегрет может простоять достаточно долго.

Теперь, когда потребуется, мы просто откроем банку и добавим столовую ложку масла. Как видите, все очень просто. Впрочем, наши покупатели всегда могут покупать готовые блюда в магазинах наших партнеров и наслаждаться идеальным вкусом приготовленных по рецепту кулинарных творений.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь