Необычное консервирование. Свекольный джем.

производители джемовКогда вы слышите слово «джем», какой вкус вы представляете? Наверняка это ягодные кисловато-сладковатые ароматы, или спелая пряная груша. А может быть, это анисовый аромат яблок или знакомый с детства вкус виктории. Но вы вряд ли думаете в этот момент о свекле. А именно о ней мы предлагаем узнать в этой статье, ведь свекольный джем интересен не только ингредиентами, но и способом приготовления. И напоминаем, что если вы являетесь производителем джемов с необычным составом, который, как вам кажется, понравится покупателям, то свяжитесь с нами, и мы обсудим возможное сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Итак, свекла. Что вообще она общего может иметь с десертами?

Что ж, вопрос справедливый и актуальный. Но ответ на него невероятно прост: а почему бы и нет? Действительно, существуют же в природе варенья из арбузных корок или зеленых помидоров? Так почему бы не попробовать джем из более сладкой и более нежной свеклы? Тем более что сделать его очень просто, а понадобится то, что есть в любом магазине: сахар, лимон, белое вино и ваниль.

Свеклу нужно отварить, остудить, почистить и измельчить в блендере. Затем туда же добавить цедру двух лимонов и сок одного. Перемешать хорошенько и добавить остальные ингредиенты. Затем необходимо массу протушить в течение получаса. Вот и все, осталось только стерилизовать банки (обычным способом), выложить туда полученный продукт и плотно закатать.

Получится очень вкусный джем, с очень необычным сочетанием вкуса. И когда вы им кого-нибудь угостите, то можете быть уверены, что реакция не замедлит последовать. Этот рецепт подтверждает, что в консервации главное – технология, потому что ее можно применить на любые продукты с одним и тем же предсказуемым результатом.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь