+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Насколько опасен продукт со вздутой крышкой?

мясные консервы оптомЭто, пожалуй, один из самых популярных вопросов, которыми задаются покупатели в магазинах. К сожалению, даже сегодня, в условиях развития технологий производства, разработанных сложных системах контроля качества, все же случаются случаи отравления консервами. Конечно, если технология соблюдается неукоснительно, то брак попросту невозможен. И мы как компания, которая продает рыбные и мясные консервы оптом, очень тщательно подбираем производителей и поставщиков. Но проблема в том, что консервы могут портиться по независящим от производителя причинам: неправильная транспортировка, несоблюдение продавцом сроков реализации. И один из главных признаков порчи продукта – вздутая банка.

Что означает вздутие крышки? Только одно: внутри банки выделяются газы, которых там накопилось столько, что им в банке «тесно» и поэтому банка деформировалась. Есть экзотические продукты вроде квашенной скандинавской селедки, в которых вздутие банки – признак того, что все идет правильно. Но, во-первых, в России такие продукты выпускать и продавать запрещено, во-вторых, они очень специфические на вкус, а в-третьих, попросту опасны. Для всех наших привычных консервированных продуктов любые процессы с образованием газа являются недопустимыми. Газ – это жизнедеятельность бактерий. А значит, продукт уже гарантированно испорчен. Кстати, при порче продукта нередко выделяются смертельно опасные токсины.

Причем речь идет не только и не столько о тушенке, но и вообще о любых консервированных продуктах. Статистика показывает, что заболеваемость ботулизмом (который провоцирует ботулотоксин из испорченных продуктов) в подавляющем большинстве случаев связана с поеданием именно овощных консервов. Ботулизм смертельно опасен, и это достаточное основание, чтобы не брать с полки банку со вздувшейся крышкой.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь