+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Консервный нож. История появления

консервы оптом от производителяКак мы уже говорили в одной из наших прошлых статей, консервы появились очень давно. Уже в походе на Российскую Империю наполеоновская армия снабжалась консервированным мясом, что по тем временам было очень прогрессивным, можно сказать, прорывным способом снабжения войск. Конечно, ни о каких крупных поставках консервов оптом в магазины от производителя не было речи, а купить их обычный человек попросту не мог, да и вряд ли бы захотел. И не в последнюю очередь из-за сложности вскрытия упаковки. В те времена банка изготавливалась из пятимиллиметрового листового железа, для ее открытия требовалось долото и молоток.

Со временем, технологии развивались и появились значительно более тонкие банки, а количество выпускаемой продукции возросло на порядки. Тогда-то и встал вопрос о массовом и простом инструменте, который бы справлялся с задачей открывания и был прост в эксплуатации. Впрочем, первый консервный нож, появившийся в 1858 году, не очень-то отвечал этим требованиям. Это был прибор, состоящий из двух лезвий, одно взрезало крышку, а другое использовалось как направляющее. Популярным изобретение так и не стало.

Более совершенные варианты начали появляться один за другим, но у людей, которые покупали консервы попросту не было навыков открывания, поэтому долгое время банку вскрывал сам продавец сразу после покупки, и отдавал уже в открытом виде покупателю. Совершенно очевидно, что таким образом половина всего смысла консервирования пропадала ровно в момент покупки: продукт требовалось сразу же употреблять в пищу.

И только когда консервные ножи (которые, кстати, стали уже очень похожи на современные) стали прикладывать к каждой банке консервов, население начало привыкать к инструменту, а значит и полноценно ощутило всю прелесть консервированных продуктов.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь