+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Консервные ножи. Механические

купить овощные консервыМы продолжаем разбирать консервные ножи, и в этой статье поговорим о, пожалуй, самой большой группе ножей – механических. Разнообразие их объясняется двумя основными причинами. Первая – это разные конструкции консервных банок (в том числе и материалов), которые делают невозможным использование одного и того же принципа при открывании. Скажем, вы можете купить в магазине овощные консервы и обычную тушенку, и у вас будет три разных типа банок: стеклянные с закатанной одноразовой крышкой, стеклянные с винтовой многоразовой и в металлической банке. Для первой вам потребуется один нож, для третьей другой, а вторая открывается просто руками. Другая причина – технический прогресс, который стремится сделать конструкцию более совершенной.

Самый простой вариант – это ручной консервный нож. Конструкция его была изобретена достаточно давно и с тех пор практически не менялась. Состоит он из трех частей: ножа для металлических банок, «крюка» для крышек на стеклянных банках и упора между ними. Нож очень удобен, занимает мало места и универсально подходит для большинства банок.

Более сложный вариант – нож механический. Он действует по принципу прижатия конструкции к банке и фиксации его в этом положении. Нож врезается в крышку, а затем специальный ролик вращает банку, делая ровный разрез по периметру банки. Есть версии, которые вырезают отверстие в торце, и версии, которые срезают торец целиком. Именно этот нож, пожалуй, претерпел наибольшее число конструктивных усовершенствований. Главное его преимущество – жесткая фиксация на бортике. Это позволяет вскрывать банки с мягким металлом, которые другими ножами могут мяться.

Впрочем, продукция наших производителей упаковывается только в самую качественную тару, так что вскрывать ее можно любым ножом.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь