Консервированная горбуша. Польза

купить консервированную горбушу оптомОдна из самых интересных рыб, которые выпускаются и продаются в виде консервов – это горбуша. Неслучайно ее закупают оптом: желающие купить этот диетический и полезный продукт всегда есть. Это, конечно, совсем не такая популярная консервированная рыба, как, скажем, шпроты или даже сайра, но определенной известностью у покупателей она пользуется. В этой статье расскажем, какие полезные свойства есть у горбуши.

Основные способы консервирования горбуши – это консервирование в масле и в собственном соку. В обоих случаях продукт предварительно подвергается термической обработке. Однако, благодаря особенностям технологического процесса, при этом сохраняется большая часть полезных веществ и микроэлементов.

Прежде всего, это витамины и минералы, которые, как известно, являются основой здоровья и нормального функционирования организма. В том числе, и витамин PP, который также известен под названием «никотиновая кислота». Этот витамин встречается достаточно редко в еде, он очень полезен для нервной и пищеварительной системы.

Кроме того, в любой рыбе содержатся йод и фосфор, которые благотворно влияют на умственную активность. Фтор ускоряет процесс выработки кровяных телец и восстановление костей. Жирные кислоты улучшают метаболизм и общее состояние за счет регуляции уровня сахара в крови. К тому же именно они являются самым сильным антиоксидантом, а значит, горбуша является превосходным средством против старения. На чисто внешнем уровне это сказывается на состоянии кожного покрова, волос, ногтей.

Помимо прочего, мясо горбуши относится к диетическим продуктам с пониженной калорийностью. Поэтому его можно есть достаточно много без риска располнеть.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь