+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Калорийность зеленого горошка

Зеленый горошекНаверняка вы неоднократно видели в различных заведениях общественного питания зеленый горошек среди гарниров. Хотя он и может показаться не совсем уместным в этом качестве, на самом деле, зеленый горошек – идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить свою фигуру, и при этом вкусно поесть. Мы это знаем из первых рук, ведь продаем этот продукт оптом. Удивительно, но зеленый горошек может стать одной из основ практически любых диет.

Сперва поговорим о сухих цифрах. Зеленый горошек в консервированном виде показывает следующие значения калорийности: всего 55 килокалорий на 100 грамм продукта. Это практически не отличается, кстати, от свежего горошка в стручках, его показатели – от 40 до 70 килокалорий. Учитывая, что при консервировании добавляются соль, сахар, и некоторые другие продукты, обладающие собственной энергоемкостью, это очень хороший результат. А вот сухой горошек на 100 грамм даст уже целых 100 килокалорий, но это и понятно, ведь в сухом продукте концентрация больше, а вес, за счет удаленной воды, меньше.

Если сравнивать зеленый горошек с другими продуктами, то мы видим, что речь идет об очень диетическом продукте. Он в два раза менее калорийный, чем картофельное пюре, или отварной рис, например. Или в три раза, чем макароны или гречневая каша. При этом в консервированном горошке сохраняется огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, которые в большинстве продуктов при приготовлении распадаются частично или полностью. Зеленый горошек – это уникальный источник белка, который максимально похож на мясной. Кстати, именно поэтому бобовые так активно используются в вегетарианских блюдах в качестве замены мясным компонентам. 

Если вы планируете начать придерживаться диеты, то обязательно включите в нее зеленый горошек

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь