+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Как выбрать шпроты

рыбные консервы в МосквеШпроты – это, наверно, самый популярный вид рыбных консервов в Москве, и в регионах. Их используют и для салатов, и для бутербродов, и как самостоятельную закуску. На любом новогоднем столе шпроты в обязательном порядке занимают свое почетное место. И на прилавках в магазинах вы тоже гарантированно ожидаете увидеть стройный ряд баночек с черно-золотистой этикеткой.

В этой статье расскажем, как выбрать правильно консервы, глядя только на банку в магазине. Вообще, конечно же, самый простой способ – это покупать те консервы, что вы видите на нашем сайте. Их качество мы гарантируем. Но есть и более универсальные признаки.

Если банка жестяная (а большинство банок именно такие), то на ней не должно быть никаких значимых изъянов. К значимым относятся глубокие царапины, острые вмятины, заломы. Если они есть, то лучше поискать целую банку, ведь внутри, вполне возможно, уже испорченный продукт.

Если упаковка прозрачная (такие тоже уже начали появляться), то проверьте ее на целостность и вздутие. Если вздутие есть, то банку откладываем в сторону, в ней портится продукт. То же самое – если банка негерметична.

Приглядитесь (если это возможно) к самой рыбе. Во-первых, у нее должно быть целое брюхо. Для классической технологии приготовления живот оставляют целым. Во-вторых, рыба должна и сама походить на рыбу, а не на разрозненные лоскуты. Как правило укладываются они головой попеременно в разные стороны.

Наконец, прочитайте внимательно состав продукта на этикетке. Для нормального производства никаких консервантов не нужно, есть только масло, соль, иногда сахар для регулирования вкуса. Копченой рыбе этого достаточно. Если вы видите посторонние непонятные вещества, то технология нарушена.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь