Как сделать кабачковую икру?

купить овощные консервы оптом по ГОСТуКабачковая икра среди консервов занимает почетное место, а купить ее всегда много желающих. Почему? Все очень просто: это отличная закуска, которая универсально подходит для чего угодно и для любого события, будь то праздничный ужин, или легкий перекус. И это один из тех случаев, когда народный рецепт стал основой для массового производства и своеобразным фирменным блюдом в нашей стране.

Делается кабачковая икра очень просто, если у вас есть несколько свободных часов, то вполне можно обеспечить себя закуской на зиму. Все что нужно – это сами кабачки, лук, морковь, соль, перец и сахар по вкусу, томатная паста, чеснок и зелень укропа. Продукты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике, но если даже и нет, то их легко можно купить в любом ближайшем магазине.               

Кабачки режем кубиками, а морковь натираем на терке, лук шинкуем кольцами, затем на четверти. Кабачки обжариваем, затем убираем со сковороды и в том же масле обжариваем лук и морковь. Затем все это смешиваем в блендере в единую густую консистенцию. Далее нужно смесь переложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения, и на малом огне готовить в течение 40 минут под крышкой.

В конце добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Остается только переложить в стерильные банки и закатать. Перекладываем еще горячую икру, банки можно стерилизовать любым удобным способом, лучше всего – прокипятить в духовке.

Как видите, рецепт совсем не сложный, но большинству людей все же быстрее и проще сходить в магазин и купить готовый продукт. Мы предлагаем икру и другую консервацию от лучших производителей крупным и мелким оптом. Вся продукция соответствует ГОСТам, доставка осуществляется напрямую, без посредников.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь