+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Как считается срок хранения консервов

купить овощные консервыВопреки расхожему заблуждению, указанный на упаковке срок хранения консервов – это не тот срок, за который нужно мясные или овощные консервы купить, иначе они гарантированно испортятся. На самом деле, если условия хранения соблюдаются идеально, то никакого воздействия на продукт внутри банки нет, и портиться ему попросту не от чего. То есть консервы могут храниться, по сути, вечно.

Так откуда же берется этот срок?

На самом деле, производитель указывает период, за который процарапанная до железа жесть проржавеет насквозь. В случае со стеклянной банкой, речь идет о крышке, в случае с банкой жестяной – о любом месте в корпусе банки. Что произойдет затем? Нарушится герметичность как минимум. А нарушение герметичности автоматически означает начало окисления, то есть порчи продукта.

Но ведь банка совсем не обязательно будет поцарапана? Да, это так. Но контролировать это очень сложно, хотя и устанавливаются специальные правила для транспортировки и хранения. Поэтому, по умолчанию, считается, что любая банка поцарапана сразу же в момент упаковки. И именно с этого момента начинается отсчет срока годности продукта.

Сложно ли действительно так серьезно процарапать жесть, чтобы достать до железа? На самом деле, совсем нет, достаточно, чтобы банки при транспортировке терлись друг об друга, и это вполне может произойти. Однако, это не значит, что все банки к указанному сроку проржавеют насквозь: срок, опять же, дан с запасом. Но добропорядочный продавец, при истечении срока годности консервы, должен продукт списать и отправить в утилизацию, как того требуют правила.

И конечно же, если вы видите раздутую консервную банку, то никакой срок годности не должен вас ввести в заблуждение – есть то, что внутри, ни в коем случае нельзя. Это смертельно опасно. К счастью для наших партнеров, им не приходится ничего выкидывать, ведь мы продаем только действительно качественный продукт.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь