+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Как изготавливаются консервы

консервы оптомВсе мы с детства знаем, что такое консервы. И не только приготовленные промышленным способом, но и сделанные заботливыми руками наших мам и бабушек. Собственно, если смотреть хронологически, то промышленные консервы – не что иное, как автоматизированные рецепты, которые были известны нашим предкам несколько веков назад.

Способов подготовки продуктов для хранения внутри герметичной упаковки достаточно много. Все они направлены на то, чтобы тем или иным способом стерилизовать продукт. Основой же долгого хранения является герметичность упаковки, которая исключает контакт продукта с воздухом. В воздухе содержится кислород, который запускает процессы окисления. Без кислорода же, продукт может храниться достаточно долго, не меняя собственных свойств.

Сам продукт при этом может подготавливаться путем соления, маринования, вяления, пастеризации, засахаривания, усушки и т.д.

Тара для хранения консервов, чаще всего, бывает двух видов: металлическая банка (обычно жестяная), либо банка стеклянная. И тот и другой материал легко стерилизуются температурой или химическими составами, и отлично выдерживают герметизацию тары, которая из них изготовлена. По срокам хранения разницы между стеклянными и жестяными банками, при строгом соблюдении условий, заявленных производителем, практически нет.

Консервы не стоит путать с пресервами. Последние не стерилизуются, а просто помещаются в герметичную тару. Это означает, прежде всего, намного меньший срок хранения, чем у консервов. Но, одновременно с этим, и более высокое содержание полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются. В основном пресервы изготавливаются из рыбы или овощей. Как правило, это готовые блюда, которые можно использовать в пищу в качестве закуски.

Вы всегда можете купить у нас оптом консервы любого типа и в любой таре.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь