+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Как делается повидло

повидло оптомСамо слово «повидло» пришло к нам из польского языка. По своей сути, повидло является разновидностью варенья, близкой к джему. Желеобразного состояния добиваются преимущественно путем перетирания, иногда путем уваривания. Благодаря особенностям технологии, при производстве можно использовать не только созревшие, но и перезревшие или поврежденные плоды и ягоды. Конечно, гниль в составе полностью недопустима, но из-за эстетической стороны фрукты не отбраковываются. Из-за этих же особенностей повидло обладает низкой себестоимостью и очень доступно по цене, что обеспечивает его популярность.

Наиболее распространенным сырьем для изготовления повидла являются яблоки. Также популярно повидло из сливы, груши, абрикосов, персиков. В свою очередь и само повидло тоже является ингредиентом для приготовления выпечки и сладостей.

Уваривать фрукты и ягоды необходимо в широкой посуде, чтобы обеспечить максимальную площадь испарения. При уваривании добавляется сахарный песок либо его можно заменить фруктозой. Это, кстати, делает продукт более полезным.

Часто в повидло на этапе приготовления добавляют различные приправы вроде корицы или имбиря, ванили или гвоздики. Большое количество специй, однако, недопустимо. Их используют только для придания тонких оттенков.

Готовый продукт должен выглядеть однородно, допустимы небольшие кусочки мякоти, цвет бывает разный, в зависимости от сырья. Вкус может быть от кисловатого до кисло-сладкого и сладкого, в зависимости от пропорций добавленного сахара. Иногда кислотность регулируют добавляя лимонную кислоту. Традиционно должен ощущаться вкус исходного сырья, например, яблок.

Вы всегда можете купить самое разное повидло оптом у нас, и порадовать своих покупателей идеально качественным и вкусным продуктом.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь