+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Интересные факты о тушенке

тушенка оптомПредлагаем вам несколько интересных фактов об известном всем продукте, тушенке. Наверняка она у вас сейчас есть в холодильнике, или, по крайней мере, хоть раз да была там. Но много ли вы о ней знаете? Мы занимаемся продажей тушенки оптом, но даже для нас многие из этих фактов были неизвестны.

Тушенку придумали еще во времена Наполеона во Франции. И именно в виде консервов. Способ приготовления, конечно же, несколько отличался, но принцип был тот же. То есть этому рецепту более 200 лет. Его автор, кстати, получил лично от императора титул «Благодетель человечества».
Тушенка была деликатесом, который был недоступен обычным людям. Те довольствовались вяленым и соленым мясом. Популяризация ее началась много позже, после появления консервных заводов.
Первая тушенка появилась в России в 1870 году. Наибольшее количество людей с ней познакомилось в годы Первой мировой войны, когда тушенку начали массово выпускать для отправки на фронт.
Рекорд по срокам хранения принадлежит банке тушенки, которую нашли в 1939 году в Арктике. На тот момент банке было почти 100 лет, и ее содержимое вполне можно было употреблять в пищу.
Первые консервные банки выполнялись из достаточно толстого металла и открывались очень сложно. Часто для открытия банки требовался молоток и долото.
Тушенная говядина в виде консервов, как знают все, кто служил в армии, в обязательном порядке входит в сухие пайки. Солдатский рацион, рассчитанный по калориям и исключающий все лишнее или вредное, вполне спокойно допускает ежедневное потребление тушенки. Так что мифы о ее вреде – всего лишь мифы.

Тушенка – это незаменимый продукт. Она может храниться годами и даже веками, сохраняя все полезные и питательные свойства внутри банки. И это подтверждено реальными случаями и самим временем.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь