+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Что написано на банке. Дата производства

консервы в продаже

В этой статье речь пойдет, скорее не о мясных или рыбных консервах, а о плодовоовощных. У нас такие консервы в продаже есть всегда, они составляют значительную часть ассортимента. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы на полки магазинов попадала только качественная продукция, поэтому среди наших марок вы не найдете тех проблем, которые мы описываем в статьях. Но знать о них все же стоит, это значительно облегчит ваш выбор.

Итак, дата производства важна, прежде всего, потому что, только зная ее, вы можете достоверно определить вышел ли срок хранения у каждого конкретного продукта. Кстати, если производитель указывает подозрительно долгий срок хранения, то это, скорее всего, значит, что в консервы добавлены сильные консерванты, и лучше изучить повнимательнее этикетку. С овощами все усугубляется тем, что по рецептуре, зачастую, предусмотрен рассол или маринад с ярким вкусом, поэтому замаскировать не самые полезные добавки для производителя становится проще.

Но не менее важен и другой аспект. Все мы знаем, что овощи в нашей стране поспевают к осени, раньше они попросту не успевают. Поэтому если вы видите, что упакована банка весной или зимой, то это означает, что с большой долей вероятности, в банку закатаны овощи, пролежавшие полгода на складе. Это однозначно отразится на их вкусе, поэтому лучше поискать банку с летней или осенней датой производства. В ней, скорее всего, овощи из свежего урожая, которые сохранили весь вкус и все полезные свойства. В консервах со старого урожая могут встречаться различные добавки, которыми улучшается вкус полежалых овощей, и не все из них бывают полезными. В некоторых типах консервов могут добавлять и красители, чтобы овощи выглядели свежими. Красители, как правило, безобидны, но это всегда небольшой обман

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь