+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Что написано на банке. Цифровые и символьные коды

овощная консервация оптомМы продолжаем наш цикл статей о том, как правильно читать информацию, нанесенную на банку с консервами, что она означает, и как недобросовестный производитель шифрует возможные опасности. Мы продаем самые разные консервы и поэтому нам приходится хорошо разбираться в том, что означает каждая надпись, иначе контролировать качество продукта просто невозможно, будь то мясная, рыбная или овощная консервация. Оптом можно поставить некачественный продукт в большое число точек, потеряв таким образом покупателя навсегда. Мы же работаем только с теми поставщиками, которые доказали, что им можно доверять.

В этой статье поговорим о цифровых кодах, которые наносятся на банку. Выглядят они, как правило, вот так: 020917 – 1 01В – А15. Конечно же, неподготовленному человеку эти цифры не скажут ровным счетом ничего. Давайте разберемся, что тут зашифровано.

Первая цифра, 020917 означает дату изготовления. Число, месяц и год соответственно. Обязательно сверьтесь с указанными на этикетке сроками хранения. Кроме того, бывает и так, что производитель указывает дату производства и на этикетке, и эти даты не совпадают. Если вы видите такой продукт, то лучше его не покупать.

Во второй комбинации, первая цифра 1 указывает номер смены, в которую был упакован продукт. Эта информация мало чем поможет вам в выборе, она нужна для того, чтобы проще было снимать с продажи в случае брака всю партию. Вторая половина, 01В – это так называемый ассортиментный номер товара. В данном случае, это тушеная говядина (01) высшего сорта (В). Если на этикетке написано, что продукт высшего сорта, а на банке В отсутствует, то это повод задуматься над надежностью производителя. Конечно, номеров достаточно много, и запомнить все продукты может оказаться не так просто. Но основные выучить вполне по силам любому.

Последний блок цифр – это код предприятия.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь