+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Что именно должно находиться в банке с тушенкой?

купить тушенку оптомЭтот вопрос должен волновать не только тех, кто планирует купить тушенку оптом, но и вообще любого покупателя. Мы предлагаем разобраться, чего не должно быть в банке с определенными названиями, и что там быть должно. Мы занимаемся продажей самых разнообразных консервов достаточно давно, и очень хорошо знаем и российские правила, связанные с этой областью, и то, как их любят обходить недобросовестные производители. Среди наших партнеров, впрочем, таковых нет, вся их продукция проходит очень серьезную проверку.

Вообще, когда мы говорим о тушенке, или тушенной говядине, то стоит определиться, что именно мы под этими словами подразумеваем. А подразумевать мы будем то, что описано в специальном ГОСТе, действующем на территории нашей страны. Он регламентирует те условия, при которых производитель имеет право писать на банке, например, «Говядина тушеная». Все, что под этот ГОСТ не подпадает, так называться не может. Поэтому будьте внимательны, чтобы не купить что-то не то.

Вообще, ГОСТ соблюсти достаточно просто, поэтому любой более-менее честный производитель вполне может ему соответствовать. Он, в частности, регламентирует соотношение жира и мяса, или общий объем жидкости по отношению к продукту. Если в банке половину занимает жир, то такой продукт ГОСТу не соответствует, а значит и называться будет как-то по-другому. Нельзя превышать нормы по количеству жил и прочих включений в мясо. И конечно же, в банке не должно быть сои в сколько-нибудь значимом количестве. Вообще, в банке должно быть только мясо и специи, остального должно быть по минимуму. Иначе вы рискуете, вывалив ее содержимое на сковородку, увидеть, как это содержимое стремительно превращается в жидкость. Рекомендуем всем интересующимся поближе ознакомиться с требованиями ГОСТ, и внимательнее читать этикетки.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь