+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Чем отличается сардина от сардинеллы?

купить консервы из сардитнеллы оптом по ГОСТуВопрос, который мы вынесли в заголовок, может быть для вас очень актуальным, если вы любите, когда надпись на банке в точности соответствует ее содержимому. Но если смотреть на него глобально, то очень уж большой разницы в этих терминах нет, и в большинстве случаев, разница во вкусе будет почти неразличима. Но все-таки давайте разберемся, что такое сардина, что такое сардинелла, и какие консервы стоит брать. Цена на эти виды продукции бывает очень разной, особенно в Москве, поэтому этот параметр учитывать не будем, он не показателен.

Чисто с точки зрения биологической классификации, понятия «сардина» не существует, это промысловое название, которое используется в промышленности, и печатается на банке для более простого и понятного понимания. На самом деле, этим термином называют три рода рыб, которые относятся к семейству сельдевых. Это сардина пильчарда, сардинопс и сардинелла. Скорее всего, эти названия вам ничего не скажут, да и действительно значимых различий между этими рыбами в кулинарии нет. Здесь важно лишь понять, что сардинелла – это частный случай сардины. То есть если на банке написано «сардинелла», то в ней гарантированно конкретный род рыбы. А если на ней написано «сардина», то может быть любой из трех.

При этом стоит понимать, что различия во вкусе между тремя родами почти незаметны, если только вы не эксперт. И значительно большее значение в этом случае имеет способ приготовления и рецептура, а вовсе не конкретная классификация. Особенно если вы планируете использовать ее в составе более сложного блюда.

И тем не менее, если для вас этот вопрос важен, то вы всегда можете заказать у нас любой вид сардин от лучших производителей, приготовленный по ГОСТу. А мы осуществим доставку в любой регион без посредников и лишних затрат.

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь