Надпись "ГОСТ"-не гарантия качества продукта
Об этом в интервью рассказал глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, все очень сильно зависит от того, какой именно имеется в виду ГОСТ. Дело в том, что покупатель, как правило, не разбирается в конкретных номерах стандарта, чем и пользуются нечистые на руку производители мясных, овощных и фруктово-ягодных консервов, например, яблочного повидла. Другие продукты питания тоже могут ссылаться не на тот ГОСТ, но именно в консервах это очень важно. К примеру, ГОСТ ИСО 9001 – это стандарт не качества продукта, а управления предприятием, и соответствовать ему производитель вполне может. Что дает ему право указывать эту информацию на банке. Но покупатель такое упоминание будет воспринимать как указание именно на рецептуру и соблюдение производственного процесса.
Напоминаем, что знание ГОСТов – это ваша уверенность в том, что вы покупаете именно то, что хотите. Читайте о них в нашем разделе статей.
Поделиться: