Консервированная сайра признана лекарством для сердца
Сибирские ученые признали консервированную сайру лекарством для сердца
По данным ООН на 2011 год, почти 60% от всех смертей в Российской Федерации происходят из-за болезней сердечно-сосудистой системы, которые развиваются в том числе из-за не правильного питания и недостатка в рационе Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Специалисты из Института биофизики (ИБФ) СО РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) провели исследование консервированной сайры и пришли к выводу, что этот продукт является практически не заменимым источником полиненасыщенных жирных кислот необходимых для нормального функционирования сердечно сосудистой системы и профилактики ряда заболеваний, сообщил ТАСС заместитель директора ИБФ СО РАН Михаил Гладышев.
«Мы установили, что консервированная сайра на сегодняшний день является продуктом питания с наивысшим содержанием физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, доступным по цене широким слоям населения», — сказал Гладышев.
Источники:
http://360tv.ru/news/konservy-iz-sajry-lekarstvom-dlya-serdca-92659/
Поделиться: