+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Консервация из лягушек

В Астрахани планируют наладить выпуск консервации из лягушек.

В научной лаборатории АГТУ проходит эксперимент по внедрению в производство этого непривычного для российского рынка продукта. О том, что лягушки съедобны известно давно. Их употребляют в пищу, хоть и в не значительных количествах, во Франции и некоторых странах юго-восточной Азии. Но в России впервые задумались над их разведением и консервированием.

Пока речь идет только об одном виде лягушек Rana Ridibunda, или проще озерная лягушка. Она отличается большим размером, относительной легкостью в разведении и, наверно, хорошим вкусом. В АГТУ уже готовы приступить к испытанию на производстве но пока не нашлось ни одного российского производителя, который бы решился  предложить своим клиентам лягушачьи консервы. 

Правда, на вопрос о том, когда можно ожидать появления продукции из лягушек на прилавках российских магазинов, профессор АГТУ лишь пожимает плечами:отечественные производители и переработчики рыбной продукции и аквакультур пока остерегаются идти на подобные эксперименты. Они предпочитают поймать, помыть, рассортировать, заморозить и продать привычную всем рыбу и быстро получить прибыль, а не вкладываться в производство и продвижение нового для России пищевого продукта. Так что отечественные лягушачьи фермы вряд ли появятся в ближайшее время.

— А жаль. Лягушки — это практически безотходное производство, которое может быть востребовано и у нас, и за рубежом, — убеждена профессор АГТУ.

Источник: http://www.konservatsiya.ru/novosti

Вернуться к новостям

Поделиться:

Обратная связь