+7(495) 419-13-57

Москва, 2-ой котляковский переулок д.1 стр. 97

Консервы оптом

Рыбные консервы- шпроты в масле

Исторически шпроты в масле считались украшением стола и вкусной закуской. Лучшими были шпроты, произведённые на побережье Балтийского моря в Латвии, Эстонии и Калининграде. Прежде, это связано с тем, что место вылова неподалёку от производства. Утром свежевыловленная рыба поставляется на завод, после подаётся копчению и уже через 4 часа готов продукт. Дополнительно это единственный массовый продукт рыбных консервов, который укладывается вручную. Как известно, правильные кадры решают многое. Люди могли поколениями работать на предприятиях и передавать опыт.


С августа 2015г в России действует эмбарго на поставку продукции из Латвии. В сентябре 2017г на полках магазинов встречается продукция производителей РФ, Казахстана и Латвии срок годности истекает в ноябре 2017г.
Только производители из Калининградской области изготавливают консервы из свежевыловленного сырья. Производители из Рязанской, Московской, Владимирской, Тверской, Ленинградской, Псковской, Велико новгородской области и Казахстана из замороженного сырья. Сегодняшние технологии шоковой заморозки сохраняют полезность рыбы и изготавливать вкусный продукт. Но ценители шпрот не принимают этот факт.
Более 70% шпрот ранее занимала доля латвийских консервов на рынке РФ. Планка качества поднята высоко, и практически все российские производители стараются делать качественный продукт.
Шпроты делают по ТУ и ГОСТ. Гост предполагает размер рыбы от 7 см до 10 см, разница между тушками не более 2 см по ГОСТУ, по ТУ длина не нормируется + - 2 см согласно ТУ. В связи с тем, что цены на шпроты выросли на 70% и более, то образовался дефицит дешёвых шпрот.


Некоторые производители предложили новый вид, который не пользовался популярностью — «шпроты с головами». Это рыба не разделывается и в банку укладывается целиком, с хвостом и головой. Рыба не коптится, а заливаться маслом со вкусом дымка. Напомним, что настоящие шпроты коптятся на ольховой стружке, и после копчения их стригуют и укладывают в банку.
Правильные шпроты изготавливаются в холодное время года с осени по весну, чем холоднее море, тем лучше качество рыбы. Шпроты имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живет в теплой воде, меньше двигается и накапливает жир, поэтому у нее трескается спинка и укладывают брюшком вверх. Так лежит, например на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх. Кстати, тем, кто любит шпроты с икрой и пожирнее, стоит обратить внимание на дату изготовления консервов: рыбка, выловленная осенью — самая жирная.
Покупателям предлагаем купить оптом или мелким оптом рыбные консервы и виды шпрот в масле, описанные в статье. При необходимости организуем доставку по Москве или до Вашего города.

Вернуться к базе знаний

Поделиться:

Обратная связь